Book design
К чему надо быть готовым, когда собираешься в Крым?
Много ходить (преимущественно наверх), много фотографировать и бесконечно долго восхищаться местными видами.
А вообще, чтобы полюбить Крым, нужно стать путешественником: не ожидать от Крыма высокого сервиса и «легкого» отдыха, научиться наслаждаться настоящим и получать удовольствие от того, что ты находишься здесь и сейчас.
Место встречи
В этом году Крым стал местом притяжения. Удалось встретиться даже с теми, с кем на встречу в Москве никогда не хватает времени.
Крымский мост
Ощущения восхищения и гордости. Осознание колоссальных масштабов, ресурсов, труда и сил, вложенных в этот проект. Особенно греет то, что к мосту приложили руки студенты и выпускники нашего университета.
Товарищи крымчане
Это наш седьмой Крым, и за это время мы уже обзавелись знакомыми. Иногда складывается полное ощущение, что мы едем к себе домой. Крымчане любят место, где они живут и отмечают значительные положительные изменения в развитии своего региона. Приветливые, от солнца немного с ленцой, люди всегда расскажут, где лучше половить рыбу, купить вкусный сыр и придут на помощь, если вдруг закончился бензин.
Ужин на горе
В Крыму мы посетили уже, наверное, под сотню кафешек и ресторанов. Но самый запоминающийся ужин у нас был на вершине горы Ай-Петри на закате... Как же это волшебно, оценить его невозможно.
Накаченные ноги
Обычно мы очень активно путешествуем. Обязательно завтракаем и мчим к новым локациям. В день можем посмотреть по 2-3 локации (в зависимости от их удаленности). Пляжного отдыха у нас как такого нет. Из Крыма мы, как правило, привозим не загар, а подкачанные ноги и кучу впечатлений.
Конечно же, у меня есть шагомер, но при поездке в Крым его данные я практически не отслеживала. Показателем активности являлись не цифры на приборе, а ощущения приятной усталости. А если взять сухую статистику, то за две недели мы прошли 117 км и поднялись на 478 этажей.