Про события и людей

Студенты в «Морском бою»

Вы знаете, по каким часам ориентировались на заре Советского Союза? А кто из космонавтов был на приеме у Елизаветы II? Нет? А вот команда РУТ точно знает ответ. Ребята приняли участие в новом интеллектуальном шоу «Морской бой» на телеканале «Звезда» и вышли в полуфинал, обыграв команду кремлевских курсантов.

Съемки проходили в кинотелевизионном комплексе «ГЛАВКИНО». В состав команды транспортного университета вошли 4 человека: Максим Алексеев (ИТТСУ), Егор Гнусин (ИПСС), Александр Левитский (ЮИ) и Вадим Егоров (ИУЦТ). С трибун ребят активно подбадривала группа поддержки. Не забыли взять с собой и нашего маскота бобра кРУТю.

«Было интересно наблюдать за работой профессионалов из съемочной группы, которые держат все под контролем. Неполадки со звуком устранялись за одну секунду, пока от участника отворачивалась камера. Больше всего мы переживали за то, что забудем указания режиссера и, например, пойдем не в ту сторону», комментирует капитан команды РУТ Максим Алексеев.

Правила игры отличаются от стандартных. Помимо уничтожения кораблей противника, участникам необходимо ответить на вопросы из области географии, истории, военного дела и других наук. «Сюрпризом» на игровом поле может стать мина, подрыв которой может привести команду к потере бойца до конца состязания, сдаче корабля противнику или блицопросу для одного из участников.
В первый день турнира команде РУТ удалось обойти соперников из Московского высшего общевойскового командного училища и выйти в полуфинал. Победа досталась ребятам непросто. Студенты с легкостью давали правильные ответы на вопросы из истории, но когда дело доходило до «выстрела», с попаданиями в корабли соперников им везло не так сильно. Во второй половине игры нашей команде улыбнулась фортуна. В итоге ей все же удалось одержать победу.

«Трудно было разгадать тактику соперников в расстановке кораблей, а вот интеллектуальные вопросы показались нам несложными. Одержать победу помогли наши знания и смекалка. Несмотря на то, что соперники потопили все наши корабли, они не смогли ответить на 2 вопроса из 3, поэтому мы вырвались вперед», поделился Максим.
В полуфинале команда Московского физико-технического института оказалась сильнее и одержала победу. Но мы еще вернемся! Студентов Российского университета транспорта пригласили вновь попробовать свои силы в следующем году и побороться за звание лучших. В настоящее время Центр по связям с общественностью проводит набор участников в команду.




Ведущим интеллектуального шоу стал заслуженный артист России Александр Олешко. «Инженеру транспорта» удалось взять интервью, в котором  Александр поделился с читателями впечатлениями от программы, рассказал про свои студенческие годы и о том, какую сферу он выбрал бы в инженерии.


– Поделитесь главными впечатлениями от игры «Морской бой»? Понравились ли ребята из РУТ?
Программа «Морской бой» удивительна по своему содержанию, по тому, как она придумана. Она лихо дает возможность и мне, и участникам думать, размышлять, вспоминать. Программа побуждает вновь и вновь открывать для себя новые знания и быть открытым к самой разной информации. Поэтому мне очень приятно принимать участие в программе, она дает возможность познакомиться с новым поколением.
Я с удовольствием приду к вам в университет и «пожюрить», и просто на творческую встречу, потому что мне действительно понравилось общение с талантливыми, содержательными и добрыми людьми! Это тот набор качеств человека, который мне необходим для общения. Если одного «ингредиента» не хватает, то я, наверное, не смогу общаться с человеком.


–  Что Вы думаете о современном поколении студентов?
Когда смотришь порой на молодых людей и думаешь над тем, кто идет за нами, иногда становится грустно, но в студии «Морского боя» мне никогда не было грустно. Наоборот, у меня растут крылья, появляется надежда, уверенность и самое главное, факты, подтверждающие, что вот эти люди прекрасное следующее поколение. Поэтому мне хочется сказать спасибо и создателям программы, и, конечно же, тем, кто приходит на нее для того, чтобы проверить себя.
– Вы скучаете по студенческим годам?
Мои студенческие годы были непростыми. Они пришлись на очень голодное и тревожное время – время перемен. Будучи студентом днем, я работал по ночам официантом. Требовалось много сил и энергии, поэтому, если бы мне предложили прожить мои студенческие годы по-другому, я бы согласился. Хотелось бы их провести в более комфортном состоянии. Но это мой опыт и моя дорога. Я ни о чем не жалею.


Вы человек творческий. А если бы Вам случилось стать инженером транспорта, какую сферу выбрали бы для себя?
Наверное, это были бы дороги, правильные развязки. Хотелось бы сделать их не только функциональными, но и красивыми. Потому что порой смотришь по сторонам и думаешь: «Почему люди комплексно не думают о том, что красота это тоже настроение города, человека и настроение водителя в данном случае?»


– Какой у Вас любимый вид транспорта и как передвигаетесь по городу?
Отдаю предпочтение автомобильному транспорту. Когда езжу за рулем в машине, как ни странно, переключаюсь и отдыхаю немножко. Если сильно загружен на съемках, в театре или на телевидении, то, конечно, езжу с водителем.


– Как отдыхаете в свободное время и, вообще, есть ли оно у Вас?
Сейчас у всех появилось такое большое количество свободного времени, что лично я «наотдыхался» на десятилетие вперед. Я люблю очень много работать, а вот отдыхать люблю коротко. Мне этого достаточно для того, чтобы восстановиться и пойти дальше к новым целям и задачам.


– У Вас есть новогодние традиции?
Фразу «С новым годом» я произношу в первый раз где-то в середине сентября на съемках, а к 31 декабря я уже доползаю, не понимая, что пришла настоящая встреча Нового года. Обычно уже в середине декабря начинают сниматься программы, посвященные 8 марта. Поэтому все артисты живут будущим. И вот, как раз 4 дня назад я уже записал программу, посвященную Международному женскому дню.


– А где в новогоднюю ночь Вас можно будет увидеть по телевизору?
В самых разных программах, разных стилях и направлениях: и поющего, и ведущего, и вспоминающего, и рассказывающего. Важно, что я все это делаю искренне и от души. Я не забываю про зрителя. Все время думаю про человека, который на меня смотрит. Потому, если мне удастся протранслировать с экрана радость и тепло, я буду очень рад.


–  И напоследок, что пожелаете нашим читателям в наступающем году?
Чтобы мое появление в вашей газете стало не «напоследок», а стало только началом хорошей дружбы. Но в первую очередь хотелось бы пожелать здоровья, потому что будет здоровье будет энергия, будут планы. Пускай жизнь продолжается и будет долгой, активной, результативной, по возможности мягкой и обязательно доброй!
Made on
Tilda